Jetzt: Radio Euskirchen am Mittag

Liebe65% Geld75% Gesundheit60%

Fische

Klage gegen verkaufsoffenen Sonntag

Die Stadt Euskirchen wehrt sich gegen den Vorwurf von Verdi. Die Gewerkschaft hat Klage gegen den verkaufsoffenen Sonntag am 2. September eingereicht. Aus ihrer Sicht hat die Stadt nicht gut genug begründet, warum die Geschäfte geöffnet haben sollten. mehr

• Feuerwehreinsatz wegen Leck im Gastank

Ein Leck in einem Gasauto hat am Montagabend für Aufregung in Euskirchen gesorgt. Das Auto stand in einer Garage. Laut Feuerwehr bestand Explosionsgefahr.

• Warnschüsse nach Verfolgungsfahrt

Am Wochenende hat es zwei Verfolgungsfahrten im Kreis Euskirchen gegeben. Dabei mussten die Polizisten auch zwei Warnschüsse abgeben. Beide Verfolgungsfahrten waren in der Nacht zum Sonntag. Verletzte gab es nicht.

• Gestohlene Reisebusse aufgetaucht

Der Fund eines Reisebusses aus Euskirchen in Abu Dhabi ist erst der Anfang internationaler Ermittlungen. Das hat die zuständige Staatsanwaltschaft Dortmund auf Radio Euskirchen Nachfrage mitgeteilt.

USA schieben früheren KZ-Aufseher nach Deutschland ab

Die USA haben den früheren SS-Mann Jakiw Palij, der als Aufseher im Konzentrationslager Trawniki im besetzten Polen tätig war, nach Deutschland abgeschoben.mehr

• Lastwagen fährt in Stauende: Fahrer schwer verletzt

Ein Lastwagenfahrer ist am Montagabend auf der A1 bei Schwerte in das Ende eines Staus gefahren und schwer verletzt worden. Wegen Bergungs- und Aufräumarbeiten habe die Fahrbahn in Richtung Köln bis zum frühen Morgen gesperrt werden müssen, teilte die Polizei am Dienstag mit.

• Nach Ankunft in Italien: Migranten dürfen nicht an Land

Europa liegt für 177 Migranten auf der "Diciotti" so nah, und ist doch noch so fern. Wegen des Tauziehens um ihre Aufnahme dürfen die Menschen das Schiff, das inzwischen im Hafen von Catania liegt, nicht verlassen.

• WWF: Sozialverträglicher Ausstieg aus der Kohle möglich

Die Naturschutzorganisation WWF hat sich für einen schnellen Ausstieg aus der Kohleverstromung ausgesprochen. Ein sozialverträglicher Ausstieg sei möglich, Deutschland könne damit seine Klimabilanz und Wettbewerbsfähigkeit deutlich verbessern.

Fußball: Köln zieht souverän in die nächste Pokalrunde ein

Die Geißböcke siegten mit 9:1-Toren beim BFC Dynamo. Torjäger Simon Terodde trug sich gleich viermal in die Torschützenliste ein. mehr

Podcast: "Notsocool" aus Euskirchen starten erfolgreiches Musikprojekt

Hinter dem DJ-Projekt "Notsocool" verbergen sich die beiden Euskirchener Michael Moritz und Sebastian Meyer. mehr

Videowettbewerb der Arbeitsagentur

Die Agentur für Arbeit Brühl veranstaltet in diesem Sommer mit Kooperationspartnern und den örtlichen Medien einen Video-Wettbewerb für Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren aus dem Kreis Euskirchen. Thema ist "Zukunft checken: So arbeite ich in 10 Jahren". mehr

• Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Ihrem iPhone, Ihrem iPod Touch und Ihrem Android-Smartphone. Alle Infos gibt´s hier.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Rüde Simon entlaufen!

In Weilerswist wird Mischlingsrüde "Simon" gesucht. Er ist am Donnerstag, dem 17. April in der Laurentiusstraße entlaufen.

Meistverkauftes Album aller Zeiten: Michael Jackson nicht mehr Nummer eins

"Thriller" ist nicht mehr das meistverkaufte Album aller Zeiten. Auf Platz eins liegt nun eine Band, die auch den dritten Platz der Rangliste besetzt. mehr

• Gibt es eine Genesis-Reunion?

Vor elf Jahren stand die legendäre britische Band Genesis zum letzten Mal live auf der Bühne. Nun heizt Phil Collins Spekulationen um ein Comeback an.

• Wacken 2019 schon jetzt ausverkauft

Nach dem Festival ist vor dem Festival: Bereits jetzt sind alle Tickets für das W:O:A 2019 vergeben. Die ersten Bands für das Jubiläums-Event stehen auch schon fest.

• Nach Interview: Morddrohungen gegen Wolfgang Ambros

Wegen seiner Kritik an der rechtskonservativen FPÖ hat der Musiker Wolfgang Ambros zahlreiche Hasskommentare erhalten - mitunter sogar Todesdrohungen.

Gute Laune Asia-Style

Wenn altes Geld auf neues und sogar auf gar keines trifft, ist die Geschichte zwar vorprogrammiert, aber "Crazy Rich" ist so herrlich selbstironisch, dass es die Sommerkomödie des Jahres werden könnte. mehr

Valve testet Streaming-Technologie für Spiel-Übetragungen nach Twitch-Vorbild

Vielleicht bekommen Youtube und Twitch bald Konkurrenz: Scheinbar will sich "Dota 2"-Macher Valve ins Rennen um den Streaming-Thron stürzen und einen neuen Dienst mit seiner Gaming-Plattform Steam koppeln. mehr

Im Herbst 2018 könnt Ihr mit uns wieder gut lachen: Denn dann geht traditionell das Comedy Camp wieder auf Tour!

Fünf für Mike Singer - das Interview ohne Fragen

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

George Ezra - Shotgun

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.