Programm / Radio Euskirchen am Morgen

Hellwach um die Hörer wecken zu können

Während Sie noch schlummern, bereitet das Früh-Team von Radio Euskirchen bereits die Frühsendung vor.

Die Sendung beginnt zwar erst um 6:00 Uhr, aber die Vorbereitungen laufen um 4:30 Uhr an.

Die Kaffeemaschine ist neben dem PC dann das wichtigste Gerät in der Redaktion. Die neuesten Agenturmeldungen per Computer, Telefonabsprachen mit Polizei und Rettungsdienst, Wetterinformationen - kurz: das nächtliche Geschehen im gesamten Kreis Euskirchen wird zusammengetragen und für die Lokalnachrichten aufbereitet.

Und selbst wenn einer aus dem Team mal Anlaufschwierigkeiten am Morgen hat, spätestens um 6:00 Uhr, wenn die Sendung beginnt, sind alle hellwach, um die Hörer wecken zu können.